全国统一咨询热线:08:30-22:00
首页/留学攻略/签证指南

新西兰留学生签证重大利好


新西兰移民局3月1日在官网上发布了最新的国际生学生签证政策,公布了Pathway Student Visa的利好消息,将18个月的Pathway Student Visa周期再延长12个月。


Pathway Student Visa是2015年底推出的针对申请一年以上课程的学生,经过了18个月,新西兰移民局决定延迟12个月,所以这一签证将在2018年6月7日结束。其后,移民局将根据数据和反馈作出决定,是抛弃这个项目还是将Pathway Student Visa转为正式签证。

Pathway Student Visa的优势是其有效期远远超过其他学签,长达五年。不需要往返移民局多次,也不需要反复准备同样的申请材料,一次申请,五年有效。普通的学生签证是根据学校COE的时间和缴纳的学费来定的,以我个人为例,我在新西兰读书的时候一年学费3万左右,交过学费之后,那学校开具的学习周期一年的COE去申请签证,因为COE的学习周期是一年,所以签证最多也只批准一年的,同时还有提供银行流水证明和已过期的体检,无犯罪证明等材料。签证费online签180纽币,普通的250纽币,每年都要续签,费事费钱。

Pathway Student Visa不仅大大节省了每年申请签证的繁琐手续,同时还节约了费用成本,更特别的是持有Pathway Student Visa的国际学生可以在新西兰教育部和移民局指定的特定的教育机构连续就读三个不同的课程项目。既可以是一个教育机构内完成、也可以是不同的教育机构开设的不同种类的课程。只要学生能够提交一个有效的学习计划,学习计划中涵盖的教育机构都是被认可的教育机构,那么新西兰移民局和教育部认可后即可获得这个签证。

申请新西兰入读一年以上主课课程的学生,并在此前申请3个月以上语言课程的学生,都可以申请pathway student visa。也就是说,在学生拿到所有申请学校的录取通知后,只需要在国内交付语言课程的费用,签证官既可以给予学生新西兰全部课程时长的签证。

简单来说,学生申请奥克兰理工大学的三年本科课程和学校的语言12周的课程,那么学生在交完学费后,即可拿到三年三个月的学生签证。这样能省去很多繁琐的续签手续,也能缓解时不时就要想一下签证是否快到期,是否要准备续签了的紧张心情。

2017-03-24

相关阅读

为您免费获得订制方案

咨询热线:08:30~22:00